Los usuarios de Twitter ahora pueden eliminar seguidores sin que ellos lo sepan

Twitter ha lanzado una nueva función que brinda a los usuarios más control sobre quién puede interactuar con ellos, lo que esencialmente permite a los usuarios «bloquear suavemente» a sus propios seguidores.

Después de un mes de probar la capacidad de eliminar seguidores sin bloquearlos, Twitter finalmente está lanzando esta función para todos los usuarios.

La página de soporte de Twitter anunció el mes pasado que la compañía estaba facilitando la eliminación de un seguidor o, como explica, «ser el curador de su propia lista de seguidores». Después de probar con grupos limitados, Twitter ahora está lanzando esta función a todos los usuarios.

Los usuarios de Twitter ahora pueden eliminar seguidores sin que ellos lo sepan 1
Imagen de Twitter Support

Esto es parte de los esfuerzos de Twitter para reducir el acoso en la plataforma. Bloquear a alguien a quien no quieres seguir podría llevar a represalias de esa persona a través de sus aliados o sus cuentas secundarias después de que se enteren.

Este método no evitará que alguien a quien arranques de tu lista de seguidores vea tus tweets públicos. Solo bloquearlos o hacer que tu cuenta sea privada lo hará. En otros lugares, Twitter está probando un modo de seguridad, que bloquea automáticamente las cuentas que utilizan un «lenguaje potencialmente dañino«.

En pocas palabras eliminas el Seguidor y esa cuenta deja de seguirte todo de manera silenciosa. Antes hacíamos un block e inmediatamente un desbloqueo, Con esta función lo hace de manera silenciosa

También está buscando más formas de filtrar y limitar las respuestas, por lo que parece que la compañía está haciendo de sus esfuerzos contra el acoso una prioridad mayor.

La página de soporte de Twitter anunció el mes pasado que la compañía estaba facilitando la eliminación de un seguidor o, como explica, «ser el curador de su propia lista de seguidores». Después de probar con grupos limitados, Twitter ahora está lanzando esta función a todos los usuarios.

La compañía comenzó a probar la opción en septiembre con usuarios web seleccionados. No está claro cuándo aterrizará la función en la versión móvil y si estará disponible tanto para Android como para iOS. Por los momentos todos la tiene activada en la version web de Twitter.

Para eliminar un seguidor, simplemente siga estos pasos:

  • Vaya a su perfil y haga clic en Seguidores;
  • Haga clic en el icono de tres puntos;
  • Seleccione «Eliminar este seguidor».

Según un informe de Bloomberg del mes pasado, Twitter también está trabajando en algunas ideas más, que la compañía denomina actualizaciones de «privacidad social». Por ejemplo:

  • Tweets archivados:  la compañía está considerando la posibilidad de ocultar publicaciones después de 30, 60 y 90 días, u ocultar tweets después de un año completo. Este producto no tiene fecha de lanzamiento y aún se encuentra en la fase de concepto;
  • Ocultar los tweets que te han gustado:  No más personas viendo lo que te gustó. Los usuarios pronto podrán establecer quién puede ver qué tweets les han gustado, aunque no hay un cronograma para probar esta función;
  • Dejar conversaciones: los  usuarios tendrán la opción de retirarse de una conversación pública en Twitter. Las pruebas comenzarán antes de finales de 2021.

La semana pasada, Twitter anunció que estaba probando una nueva función que advierte a los usuarios antes de que se metan en una pelea en Twitter.

Dependiendo del tema o tenor del hilo, un mensaje podría anunciar que «conversaciones como esta pueden ser intensas«,

Según el Soporte de Twitter.

Twitter también puede introducir la capacidad de los usuarios para evitar que ciertas cuentas incluso las mencionen, o para bloquear todas las menciones durante uno, tres o siete días.

Fuente
con infoCon infocon Info de twitter support
Botón volver arriba